【通知】天下足球做好2021年寒假期间学生疫情防控工作的通知

发布者:黄高峰发布时间:2021-02-11浏览次数:331

各二级学院:

临近寒假,多地接续暴发零星散发疫情甚至局部地区出现聚集性疫情。严峻复杂的疫情发展形势给学生疫情防控工作带来巨大挑战。根据疫情防控要求和学校实际情况,现将学生在校期间、旅途期间、在家期间及返校期间相关要求通知如下。

一、在校期间

1. 遵守校纪校规和疫情防控期间的各项规定。严格落实个人防护措施,勤洗手消毒,每日3次开窗通风;做到“非必要不外出”,必须外出的履行请假手续;不组织聚集性活动,降低感染风险。

2. 积极参加每日晨午检及疫情打卡。按照要求每日早晨和中午认真检测、及时上报个人体温等健康状况;主动通过区块链上准确填报个人相关信息,做到应填尽填。

3. 按照工作流程及时诊治病情。如出现发热、咳嗽等症状,佩戴一次性医用及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

4. 及时了解家乡疫情防控政策。合理安排返乡行程,严格按照离校规定办理离校手续,做好离校、到家报备工作。

5. 离校前,完成宿舍卫生保洁、通风、消毒工作,避免细菌、病毒等在宿舍内滋生蔓延。

二、旅途期间

1. 做好旅途自我防护措施。乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,减少走动。接触交通工具公共物品和部位,及时用洗手液或香皂流水洗手;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服等遮住口鼻。

2. 做好个人健康监测。感觉发热时要主动测量体温。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。

3. 妥善保管行程票据。旅途中保留电子及纸质等各类行程票据,以配合可能的相关密切接触者调查。

4. 自觉执行疫情防控各项规定。途经疫情中高风险地区,要按要求第一时间向有关部门报告,执行沿途及目的地疫情防控相关规定。

三、在家期间

1. 做好寒假期间疫情防护工作。根据学校要求,做好个人体温监测,准确更新个人数据,及时完成每日疫情数据填报工作。特殊情况及时向班主任或辅导员老师报告。

2. 及时关注疫情发展情况。寒假期间减少非必要外出,少走动,不聚集,不得前往国(境)外和国内中高风险地区及其所在的设区市。

3. 严格遵守所在地疫情防控规定。按照所在地疫情防控相关规定做好相关配合工作,不违反法律法规和疫情防控临时要求。

4. 倡导学生参与抗疫工作。希望同学们在做好个人防护的条件下发挥个人特长积极参与所在地疫情防控志愿服务工作。大力弘扬志愿精神和伟大的抗疫精神,展现当代大学生的责任和担当。

四、返校期间

1. 及时关注学校返校提醒。返校前需完成14天居家隔离工作,确保14日内行程码为唯一设区市。地处中高风险地区,按照上级相关规定执行。

2. 按照学校统一安排有序返校。开学前详细了解学校的开学工作安排,按照时间要求购置车票,不提前返校;有身体原因等特殊情况及时报告。

3. 返校的详细安排和注意事项另行通知。


学生工作处

2021年1月13日