【报名】天下足球做好2021年春季江苏省高等学校计算机等级考试工作的通知

发布者:黄高峰发布时间:2021-03-10浏览次数:194

各二级教学单位及相关职能部门:

根据江苏省高等学校计算机考试中心新冠肺炎疫情防控工作要求(省计考〔20211号),为保障广大考生和考试工作人员的生命安全,保障考试的顺利实施,现就天下足球本次考试有关事项作如下安排:

一、考试总体安排

级别

考试日期

报考人数

考场数(个)

一级MS office

二级VB

313

2390

59

314

133

合计

2523

二、考试领导小组

长(主考):赵旭升

副组长(副主考):胡虹、陈正东、石艳红、沈宫新

员:崔炳辉、王江涛、朱明、林刚、杨小燕、王世娟、魏龙、陈正东、谢敏、晏自翔、李冰峰、朱剑荣

三、疫情防疫要求

(一)考生、考试工作人员入场要求(负责人:王江涛)

1.考生凭准考证、学生证、身份证进入考场;监考、巡考及工作人员凭工作证或校园卡入场。进入考试区域的考生、工作人员必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考场。

2.竞先楼(3号楼)大厅入口前设置明显的警戒线和检查人员,设置体温检测点,每场考试前20分钟考生开始入场,严格控制人员行进速度和间距。

3.考试结束与撤离。设置好专用的入口通道和出口通道,防止人流路线交叉,安排考生有序离场。

(二)考场防疫要求(负责人:林刚陈正东)

1.提前做好考试场所、通道、区域、座位、电脑设备等的清洁消毒工作,考前及考中应开窗通风。每个考场配备消毒洗手液、备用口罩。

2.工作人员应全程佩戴口罩,要求考生考试全过程佩戴口罩。每天考试结束后,应对考试使用的座位、键盘、鼠标等进行消杀。考试过程中如果有发烧、咳嗽等症状的考生,须安排在备用隔离考场考试。

3.保障供电,做好应急处理方案。

四、考试实施(负责人:胡虹陈正东)

(一)负责考试系统安装调试(服务器、考试机、备用机、软件系统)及模拟,做好试题库保密以及监考人员相关培训工作,务必强调监考人员必须使用考试软件的相关功能将每场考生答卷收回并核对数量。

(二)使用考试中心统一发布的“江苏省计算机等级考试系统V7.0.5或者7.1.1版本”,V7.0.5仅支持32位中文版Windows XP/ Windows 7V7.1.1支持64位中文版Windows 7/ Windows 10操作系统。各学校需提前安装系统,并利用考试中心提供的模拟试卷组织本校考生进行模拟测试.

(三)监考机必须完整安装中文版Microsoft Office 2010

(四)负责考生的试题数据核对、汇总及光盘刻录。一级、二级考试数据刻在同一张光盘上,一式两份并提供电子版缺考名单。

教务处

2021310

附件1 2021年春季江苏省计算机考试监考安排表.xls附件2 监考须知.doc附件3 考生须知.doc附件4 无纸化考试注意事项.doc附件5 无纸化考试环境要求(2021春).docx